Pain pommes-cannelle
Un évènement à noter, j'ai ressortit ma MAP du placard et cela grâce à Casse-bonbec qui me faisait saliver chaque fois que je voyais ses pains, je me suis dit que s'était dommage de ne pas s'en servir surtout que l'on peut ajouter tout plein d'ingrédients pour changer du pain traditionnel. J'ai donc fait un pain aux pommes et à la cannelle, mmmmmmmm un délice, je ne vous raconte pas l'odeur dans l'appartement pendant la cuisson :-P Voici les ingrédients : - 1 doseur d'eau - 2 cuillères à soupe de beurre - 1/2 cuillère à café de vanille (j'ai mis un petit sachet de sucre vanillé) - 1 oeuf battu - 2 1/2 doseur de farine blanche (j'ai ajouté 2 ou 3 càs lors du pétrissage, ça me semblait un peu trop patouille) - 3/4 doseur de farine complète - 2 cuillères à soupe de sirop/mélasse - 2 cuillères à soupe de sucre brun - 1/2 doseur de pommes épluchées et râpées - 1 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de cannelle - 1 1/2 cuillère à café de levure